Francesinha à moda do Porto
01.04.24, jguima
Ingredientes:
- 4 fatias de pão de forma
- 2 salsichas frescas
- 1 linguiça fina
- 1 bife de carne de vaca
- 200g de fiambre
- Queijo flamengo ralado q.b.
- Molho béchamel q.b.
- Molho picante q.b.
- Óleo para fritar q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
- Tempere a carne de vaca com sal e pimenta.
- Aqueça o óleo numa frigideira e frite a carne de vaca dos dois lados até ficar dourada.
- Numa outra frigideira, frite as salsichas, a linguiça e o fiambre.
- Prepare o molho béchamel: derreta a manteiga numa panela, adicione a farinha e mexa até formar uma pasta. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e pimenta.
- Numa travessa, coloque uma fatia de pão de forma. Cubra com a carne de vaca, o fiambre, a linguiça, as salsichas e o queijo flamengo ralado.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- Regue com o molho béchamel e o molho picante.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, até o queijo derreter e ficar dourado.
Autor: Rita Nascimento
Link: https://www.youtube.com/watch?v=KPwn05mwIv4
Dicas:
- Pode usar pão fresco em vez de pão de forma.
- Se não tiver molho picante, pode fazer o seu próprio com tomate, cebola, alho, piri-piri e especiarias a gosto.
- Pode adicionar outros ingredientes à sua francesinha, como ovo cozido, chouriço ou cogumelos.
Bom apetite!