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Jorge Guimarães

Jorge Guimarães

Francesinha à moda do Porto

01.04.24, jguima

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 salsichas frescas
  • 1 linguiça fina
  • 1 bife de carne de vaca
  • 200g de fiambre
  • Queijo flamengo ralado q.b.
  • Molho béchamel q.b.
  • Molho picante q.b.
  • Óleo para fritar q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  1. Tempere a carne de vaca com sal e pimenta.
  2. Aqueça o óleo numa frigideira e frite a carne de vaca dos dois lados até ficar dourada.
  3. Numa outra frigideira, frite as salsichas, a linguiça e o fiambre.
  4. Prepare o molho béchamel: derreta a manteiga numa panela, adicione a farinha e mexa até formar uma pasta. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Tempere com sal e pimenta.
  5. Numa travessa, coloque uma fatia de pão de forma. Cubra com a carne de vaca, o fiambre, a linguiça, as salsichas e o queijo flamengo ralado.
  6. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
  7. Regue com o molho béchamel e o molho picante.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos, até o queijo derreter e ficar dourado.

Autor: Rita Nascimento

Link: https://www.youtube.com/watch?v=KPwn05mwIv4

Dicas:

  • Pode usar pão fresco em vez de pão de forma.
  • Se não tiver molho picante, pode fazer o seu próprio com tomate, cebola, alho, piri-piri e especiarias a gosto.
  • Pode adicionar outros ingredientes à sua francesinha, como ovo cozido, chouriço ou cogumelos.

Bom apetite!